Белая ворона

Закрыв печальные глаза,
В груди как будто защемило.
Сидишь поодаль ты одна,
Слезинку грустно обронила.

Зачем все время я одна?
Ведь я ничем неотличима!
Пожалуй только белизна,
Пугает всех неотвратимо.

Да только мыслей череда,
И сила моего крыла.
Да только взлет под небеса,
И перьев белых теплота.

И прошлых лет уже не жаль,
И видеть черное противно!
И с каждым часам все сильней,
Мне белый цвет всего милей.
                январь 2020


Рецензии
Володя, в строчках этого стихотворения заложена глубокая мысль социальной философии. Эта тема будет всегда актуальна. Очень понравилось.

Анатолий Чистикин   06.03.2020 14:03     Заявить о нарушении