Печальный друг

Памяти А.Абдулова

Когда дождя знакомый стук
Тревожит вечер августовский,
Ты заходи, печальный друг,
Снимай промокшие кроссовки.

Быть равнодушной не хочу,
Но и навязчивой не стану.
Горячим чаем угощу
С печеньем или круассаном.

Каким ты будешь в этот раз?
При мне не стоит притворяться.
Печалью твоих карих глаз
Я не могу налюбоваться.

И дождь пускай себе стучит.
Он одинокий полуночник.
Он тоже иногда грустит
И в чем-то даже твой сообщник.

Мы будем просто говорить.
Пусть полночь пролетает мимо.
Тебе захочется курить,
Укрыться сигаретным дымом.

А я не против, Боже  мой,
Какие могут быть запреты?
Ты приходи ко мне домой
Дождливым августовским летом….

02.08.2018


Рецензии