Песенка о басгитаристе

На эстраде в летнем парке бит-квартет играет твист.
На девченку в ярком платье засмотрелся гитарист.
А девченка из-под челки вдруг ответила на взгляд.
Пальцы дрогнули над грифом, пропустив гитарный лад.

Закружило рок-н-роллом силуэты из батиста
И как будто с ним танцует девушка бас гитариста.
Он на сцене, ты в танцполе - разлучил софитов ряд.
Но из года в год находит он своей любимой взгляд.

Фестивали и концерты, лиц счастливых хоровод.
Пальцы бегают привычно, так идет за годом год.
Музыканты возмужали, иней серебрит висок,
Но дают мужчины жару - с пяточки да на носок.

Вновь кружатся в рок-н-ролле силуэты из батиста
И танцует всех задорней дочь того же гитариста.
Он на сцене ты в танцполе и пускай софитов ряд.
Никогда он не пропустит дочери любимой взгляд.


Рецензии