Знаешь...

"Знаешь..." - начну я, поблекший свой взгляд
В твою сторону мельком совсем обронивши.
Багровы уста и величен наряд,
Но холоден стан твой навеки застывший.

"Ты знаешь..." - продолжу, запрятав слова
В белёсые дали устеленных писем,
Забытых, растерзанных в наши года,
И выжженных цветом пугающе лисьим.

"А знаешь..." - и снова застынут ветра
В моём горле прохладой траурной песни.
Мелодии ткань её не пестра,
Но звуков беззвучия нет мне прелестней.

Молчанье эгидой разрозненной Тьмы
Вознесётся над небом в пылающих каплях,
И длань моя ляжет на гребень волны
Волос твоих. Кончено время спектакля.

Рассыпалось. В пальцах - белеющий прах,
В сердце - пульсирует варево скорби.
И занавес снят, бесконечный антракт
Уводит надежду в кулисные топи.

"Да, знаешь..." - раздастся над пологом ив,
Сплетённых из плетей и старых костюмов,
И снова затихнет, себя раздробив
На ноты судьбы и щепотку парфюма.

"Ты знаешь..." - вернётся, как звон хрусталя,
Последней капелью летящий по сводам, -
"Я понял, в плену у игры бытия,
Любви нужна плата, и это - свобода."


Рецензии