Китайский кофе

Недавно
Для себя
Открыл я
Неизвестную страничку:
Китайский кофе ... -
Словосочетание странное ...
Как выясняется -
Не только для меня!

Ещё
Назад,
Лет десять, этак ...
В России
Об этом и не слышали!
Сегодня -
Родоначальник чая,
Предположительно, конечно ...
Наращивает
Площади посадок,
Тонких
Ценителей маня ...!

Лет сто назад,
Как образцы
Завезены в Китай.
Сегодня - провинция Юньнань
Главенствует
По этой части.
Юг.
Другие потеснЯ ...

А импортёры кто? -
Германия, Бельгия, Малайзия,
Франция и США.
В Америку,
Лишь ежемесячно
По 240 тонн
Везут китайцы
Этого сырья!

Российских
Меллениалов,
Держащих курс на Запад,
Спешу обрадовать:
"Maxim", "Maxwell"
И "Kraft", и "Nescafe" -
Любой
Из этих брендов взять,
Солидных фирм:
Из тех же,
Поднебесной
Зёрен,
Готовится
Тот будущий,
"Неповторимый"
Эликсир ...


Рецензии