Муза. 02. 12. 19

Моя Муза, сука, голодная,
Вечно рыщет по нишам души,
То горячая, то холодная,
То кричит, то сидит в тиши.

Может вытащить сокровенное,
И тогда - пеняй на себя..
Она лезвием мне по венам -
Говорит, что, конечно, любя.

Ложкой ест мои воспоминания,
Выбирает, что повкусней,
Те, истошные, и с отчаянием,
Что солёней всех в мире морей.

Моя Муза - девка блудливая:
Только полночь - она за порог,
Словно сотни путан, красивая,
Тонет в звездах ночных дорог.

Разжигает костер из памяти
И из углей остывших чувств,
Завывая, как нищий на паперти,
Если "дровник" заперт и пуст.

Чуть рассвет - возвращается сонная,
На глазах поправляя вуаль.
Моя Муза, как прокаженная,
Только мне ее вовсе не жаль.


Рецензии