Клетка

Я расту, а клетка жизни та же,
И вопрос становится ребром:
Иль она раздавит и размажет
Либо я покину этот дом.
Спутан я ремнём "мне не охота",
На ногах вериги "я устал",
Но душа всё рвётся делать что-то
И сражаться с кем-то наповал.
Мой скакун давно уже стреножен
И давно не бегал по росе,
Но тесак достану я из ножен
И сбегу отсюда насовсем.
Знаю я, что смерть меня настигнет,
От неё никто не убегал.
Весь вопрос, в какой же парадигме,
Дерзкий волк иль шуганный шакал...


Рецензии