Журавля не видно в небе...

Журавля не видно в небе
И синицы нет в руке -
От зарплаты до квартплаты
Эквилибр на пятаке.

Наш народ не испугаешь,
Хоть живем - с воды на квас.
Коль затянем туже пояс,
Тоньше талии у нас!

Сундуками не придавлен,
Кошельком не приземлён,
По ночам не лезут мысли:
" Как потратить миллион?"

Вопреки валютным курсам
Будь счастливым дурачком -
Лопай с хлебушком селедку
И картошечку с лучком.

Всем правителям осанна
За заботы чудеса -
Чем труднее жизнь земная,
Тем желанней Небеса!


Рецензии