Пока не знаю, что с этим делать

Я от неё, закрылся в своём мирке,
как и от меня она - в своей железобетонной раковине,
там где не штормит, когда рядом я,
где всё просто и понятно ей.

Я же тоже, делаю вид, что её рядом нет,
что это не она, а кто-то другой иногда проходит мимо.
Я не хочу беспокоить её собой, нет-нет,
пусть всё будет спокойно и для всех остальных - мило.

Мы, как бы совсем теперь не знакомы. Я и она,
какие-то просто коллеги одного офиса.
Мы теперь не любовники, не сожители, не друзья,
а очень редко соприкасающиеся работники.

Мы как две параллельных линии,
что не в состоянии уже пересечься.
Нам не помогут ни колокола, ни будильники,
чтобы проснуться и друг-другом увлечься.

Мы как разные закладки, какой-то книги,
написанной не совсем понятными иероглифами.
Нам не нужны ни разговоры больше, не интриги -
мы как бы давно уже всё поняли.

Вот только одна осталась, увы, проблема -
мои, безответные и ненужные, к ней чувства,
и я не знаю пока, что с ними делать
и потому, наверное, мне так грустно.

Мне хотелось бы сейчас испариться, исчезнуть,
может быть отправиться в кругосветку,
но опять же, мне будет безумно тоскливо,
находиться так далеко от неё где-то.


Рецензии