Страдания

В.Обручниковой

Загуляли девки до утра.
На траву уж высыпали росы,
А гармошка, растянув меха,
Для  девчат любви ответной  просит.

Пусть отец суровый дома ждет,
Молодость,
ведь не прикажешь сердцу,
Голос девичий страдания поет
О парнишке в доме по соседству.

Что он люб,
что взгляда ждет его,
Всей душой она к нему стремится,
Но не будет  от него сватов -
Ведь она не их полета   птица.

Меж родителей нет ладу, есть вражда.
Им любовь и счастье  безразличны.
Выгода от свадьбы лишь нужна.
И пути их разойдутся в жизни.

За немилого - в соседнее село,
А ему невесту побогаче.
Только в песне выскажешь своё,
Только в песне,
и никак иначе.


Рецензии