Случайно я словил себя на мысли

Окаменело тело, шея, кисти.
Не в силах что то думать и решать.
Случайно я словил себя на мысли,
Что я забыл как правильно дышать.

Блестящие глаза, сверкающие ночью,
Стрелу сквозь сердце, точно, запустили,
Похоже карие, но я не помню точно—
Своей бездонностью мне душу ослепили.

Тот взгляд, навеки, кажется, запомнил—
В нем было то, что невозможно описать,
Никто из нас, тогда, слОва не молвил,
А может, что то стоило сказать...

Но семь минут, и поезд устремится,
В пустой туман, куда то далеко,
Тебе в вагон, а мне пора простится,
Сказал: – «Прощай» (как будто бы легко).

А сам, обратно, пулей по перрону,
В надежде, что бы сердце охладело,
Сказать чего?.. да было ль оно в пору?
Не знаю я, иль ты того хотела.

Вот так, порой, бывает в этой жизни,
Что ,все же, что то стоило сказать.
Случайно я словил себя на мысли,
Что я забыл, как правильно дышать.


Рецензии