Про фейки в интернете

Узнать поболее хотим мы в интернете,
Но так, чтоб достоверно, без вранья,
Уж очень любят избранные сети
Подбросить фейк, чтоб чертыхнулся я.
Причём подбросить искренне, правдиво,
Что ты готов прочесть, раскрывши рот,
Как после этого остаться мне учтивым,
Приняв за истину зловредный анекдот.
Вот и читаешь новость с подковыркой,
Ну, журналюги,нет креста на вас,
Любым дерьмом заткнуть готовы дырку,
Но лишь бы получить наш "лайк", что значит "класс".
Я  новости цежу из интернета
И каждый раз ловлю себя на том,
Что слишком часто целая планета
Жуёт приманку в доводе пустом.

Примечание:
Паника, возникшая в декабре 2014 года из-за слухов о предстоящем отключении карт Visa и Маsтеrсаrd, привела к тому, что клиенты Сбербанказа несколько часов сняли со своих счетов более 250 млрд руб. Об этом рассказал журналистам в Давосе зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, говоря о негативных последствиях фейковых новостей.


Рецензии