Прелестница варенье лижет с ложки...

Прелестница варенье лижет с ложки,
Задумчиво мечтая в мыслях у окна...
А я, её внимая, таю, представляя ножки
В «вишнёвошных» потёках. Снимая с языка
Вкуснейший миг порочного блаженства;
И подбирая капельки, пролитые немножко
(Возможно – не случайно!) – я замечаю рожки
Рогатого отнюдь не совершенства,
С лукавою улыбкой непристойной
За мной следящего в экстазе наслажденья –
Поймав «ловца» в занятьи недостойном
Ценителя стихов (какое сожаленье!).
Но я – в плену бесстыдства-вожделенья –
Не в силах победить греховный мoй порок
(Чем наградил меня – нарочно(?) – рок), –
Я капли всё алкал, смакуя наблюденье...


Рецензии