Париж

Париж всегда чуть-чуть влюблён,
Монмартр заснежен и затих.
Вольтер, Дюма, Наполеон
Приходят благосклонно в стих.

Париж снегами занесён,
Но ветра нет, и снег летит.
Нам под зонтом расскажет он,
Как счастливы и я, и ты.

Париж красиво убелён,
Скрыт Башни Эйфелевой пик,
И Сеной серой разделён,
И по мосту...кареты шик,

И цокот бешенных коней;
Палач у гильотины строг,
Бастилию лишат камней -
Любовь и смерть предвидел Бог...


Рецензии