Зима, бесстыже-квёлая

Зима, бесстыже-квёлая,
Сбежала от забот,
Не веет снегом, холодом,
И не морозит лёд!

Смирилась безутешная,
На пОруки судьбы,
Сдалась чертовка грешная,
Но милостью весны,
Отсрочен в исполнении,
Суровый приговор,
Весь лес застыл в волнении,
Что скажет прокурор!

А прокурор на дереве,
Чуть голову свернув,
Весь в теплом облачении,
Зима, уху-уху!


Рецензии