С дедушкой рядышком 2. Частушки

               
                Частушки "С дедушкой рядышком..."
                http://www.stihi.ru/2019/12/17/579



Снова скромные частушки
Выдаю вам на-гора.
Сочинять их – не игрушки.
Помогает дед с утра.
***
Дед старухе докучает,
Целый день она серчает.
Но вот любит одного.
Только Деда своего!
***
Неразлучники мы с милым.
Куда я – туда и он.
И откуда ж столько силы
Сорок лет идти вдвоем!?
***
В нашем доме тарарам –
Расшалились внуки.
Все игрушки – по углам,
Мы с котом – на кухне.

Словно конница прошла
В нашем королевстве.
Отложили все дела –
Вспоминаем детство.
***
Целый день чинил мне кран
Слесарь жэковский Иван.
Он быстрей, конечно, мог,
Но, напившись, занемог.

Всем известно, без воды
Ни туды и ни сюды.
Хорошо, что есть сосед,
Значит, будет и обед.
***
На охоту муж собрался,
Лыжи новые надел,
А когда увидел зайца,
Почему-то оробел.

Оробел и сам косой –
Спрятался под елкой.
Сиди дома, милый мой, –
Будет больше толку.
***
На охоту муж собрался.
Спички взял для костерка.
С кем он в том лесу сражался,
Не рассказывал пока.

Весь промок и сам косой
Муж пришёл с охоты.
Может, встретился с лисой,
Иль увидел что-то.
***
Это кто, скажите мне,
Растянулся на окне?
Кто сосиски в доме съел,
Поделиться не хотел?

Это Васька, наглый кот,
Из семьи верёвки вьёт!
С ним одна ведь маета.
Кто испортил нам кота?!
***
В нашем доме есть щенок,
Он для нас почти сынок.
Спать нам долго не даёт,
На прогулку нас ведёт.

Мы зовём его Дюшес.
Он со мной конфетки ест.
Если дальше так пойдёт –
В дверь не влезем через год.
***
Пусть поднимут настроенье
Вам частушечки мои.
Хоть просты, на удивленье,
И бесхитростны они.



Акварель Виктории Кирдий.


Рецензии