Я вернусь к тебе испить живой воды

Знаю, знаю, что однажды не вернешься,
Что следов твоих мне будет не найти.
И что новый день напрасно будет прожит,
Вот и надо, значит, первой мне уйти.

Вот и надо, значит, первой распрощаться,
Улыбнуться напоследок-и вперед.
И неважно, что не будет больше счастья,
Что не будет больше снега, только лед.

Что пойдут дожди потоком беспрерывным,
Застучат в окно, как ты ко мне стучал.
Каждой каплей мне напомнят твое имя,
Каждой каплей золотой напомнят бал.

Прошепчу тогда дождям-остановитесь,
Пусть останутся в саду его следы.
Приведут к тебе оставшиеся нити,
Я вернусь к тебе испить живой воды.


Рецензии