Побег

Сбежал, сокрылся и исчез,
Ты отвернулся. Взгляд-то чуешь?
И страх безудержный пролез,
Самообманом жив не будешь.
А совесть? Укоряешь всё себя,
Но бросить ты решился смело.
А там, как живы без тебя?
Хотя... до этого тебе нет дела.
Пытаешься откинуть мысли прочь,
Забыть, отвлечься, умереть.
А смог бы боль ту превозмочь,
Не тронув тела лишь смотреть?
Помочь исправиться, не требуя взамен,
Потом уйти, а там как будет...
Не жди тех самых перемен,
Ты сильный, сделав — не осудят.
Сверши достойный тот Поступок,
О чем мечтал и слушал перед сном.
Но не забудь — мир ее хрупок,
И бережно укрой крылом...
Ты смог увидеть там что те другие
Не видели за столько лет.
Они все предали, они — чужие,
Она не скажет слово «нет».
17.05.2019г.


Рецензии