Взгляд из окна

Накопив по капле
снегопад внезапный,
зимушка-зима
прилетела цаплей.

И укрыли крылья
всё, что серым было,
серебром дерётся
всё, что раньше выло.

А теперь и воет,
и поёт метелью,
и снежинок рои
улеглись постелью.

Радуются дети,
хоть уносит ветер,
изотрутся плети,
солнышко засветит.

Завтра или позже,
зазвенит смех громкий,
без забав не может
этот народ звонкий.


Рецензии
"Накопив по капле снегопад внезапный"... Это хорошо! Емкий, редкий и красивый образ. Спасибо! С уважением,

Эва Гринн   23.01.2020 10:44     Заявить о нарушении