Солдатская вера

Свинцоватыми губами
Зацелует насмерть быт,
За "про что  наобещали
И за любовь, чем каждый бит",

Не умеет и смеяться,
Слёзы лить и прочий фарс -
"Наловчились пригибаться?
Так и в затылок, не в анфас",

По страстям? - Наискушалась,
Помнит пороха оскал, -
"Где,  как только оперялась?
Так в полёты запускал",

Про кровавые рассказы?
Зря там пулю и винят,
В руки не далась ни разу, -
Вот!  Во что верит солдат!

"Лишь она не изменяет,
 ждут её, что поцелуй,
 не убьёт? Так то, - ласкает!
 а приберёт? - Не ты горюй"!


Рецензии