Помеха и мечта

В соавторстве с Ларисой Полевой

Врагов приобретаем мы в сетях,
Где редко можно встретить человека!
Что движет ими? Слабость или страх?
А, может, самомнение – помеха

Для крепкой дружбы и большой любви,
И утренних, особенных приветов?
Уходит жизнь, пока сердиты вы.
Для счастья нет особенных заветов.

А жизнь кипит и счастье впереди.
Оно нас манит вечной красотою,
Когда стучат особенно в груди
Сердца, одушевлённые мечтою.

И той мечте не страшны ни враги,
Ни зависть, ни другие пригрешенья,
Когда в душе рождаются стихи
Во имя Бога и любви свершенья.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии