Речи мудреца

Мудрый старец мне сказал однажды:
"От добра добра не стоит ждать.
Кто хорошего желает дважды,
Он же и плохое может дать.

Наша жизнь – сплошная кинолента,
Кадры из нее не переснять.
Как бы потом с кружкою абсцента
Все ошибки вновь не заливать".

"Если не заслужен праздник жизни" -
Так мне говорил тогда старик.
"То на этом празднике ты лишний".
А потом ушел он в тот же миг.


Рецензии