Темно-розовое платье

Дразнит тёмно-розовое платье,
Нежность кожи, аромат духов….
Кто ты? Божий дар или проклятье?
Это всё расскажешь мне без слов.

Вижу, что сейчас лукавым взором
Одаряешь. Ты ещё сильна.
Все на нас глядят. Вот только скоро
Ты со мной останешься одна….

И тогда…. Ну что ж, сама, ведь, знаешь.
Не слукавлю, то всего милей,
Как глаза смущённо опускаешь,
Как любви пугаешься моей.

Ты начнёшь, как прежде с монолога.
Теребя портьеры мягкий край.
Но сказать успеешь так не много….
А сейчас, пожалуйста, играй.

Один : ноль в твою, признаюсь, пользу.
Я в плену твоих блестящих глаз.
Этот вечер твой, прошу, используй
Каждое мгновение сейчас.

Чтобы после меньше обижалась.
Ты же знаешь, кто кого сильней.
Как бы ты сегодня не старалась,
Вечер твой, а ночь будет моей.

Кончится волшебный сладкий танец.
И напрасно ходишь близ огня.
Значит ли предательский румянец
То, что ты услышала меня?

Без сомнения, этот миг настанет:
Буду видеть лишь тебя одну.
Тихий шелест платья от Армани
Разобьёт ночную тишину….

10.11.11


Рецензии