Господь грядет

 
                Иди и смотри
                \Апокалипсис\

За брошенным и вымершим селеньем,
там, где когда-то клокотал ручей,
июльский сад, исполненный терпеньем,
роняет листья, схваченные тленьем,
в глазницы скорбью выплаканных дней.

Случилось то, что и должно случится,
что предрекал Всевышний наперёд.
Уже летит и крыльями стучится
по кронам в оперенье чёрном птица,
окутывая мраком небосвод.

Несутся звери дикие в испуге,
сметая всё живое на пути,
вздувая жилы в беге от натуги,
и дети в ожидании разлуки
льнут к материнской трепетной груди.

А люди в этой страшной круговерти
среди долин, среди лесов глухих,
в мольбе ломая руки, словно ветви,
своё спасенье ждут с приходом смерти,
но смерти нет, но смерть бежит от них.

Полынью отдают остатки хлеба,
трепещут души в тени облаков.
Господь грядёт над миром, как над склепом,
серпами молний вспарывая небо,
и громыхая ядрами громов.

Кизляр.


Рецензии