Громкое молчание

Нет, невозможно описать
Такое громкое молчание.
Мне нравится с тобой молчать.
Ты – боль моя, ты – наказание!

Пусть за окном гремит гроза,
Хрустальный дождь стучит по крыше,
Но, если говорят глаза,
То шума можно не услышать.

Не принял разум страсти бред
И горечь странного альянса.
Но ничего сильнее нет,
Чем холод жгучего фаянса.

И вечер в трепетной тоске
Летит, превысив скорость света.
Что ж…. Строить замки на песке –
Судьба уставшего поэта.

Какая ерунда: страдать
И утонуть в песках зыбучих.
Ты разреши с тобой молчать,
А я позволю себя мучить.

04.10.2019 г.


Рецензии