Бабушка друга

Только два килограмма сыпучей субстанции
И ни записки, ни броши,ни камушка.
Я узнал что от нас в этом мире останется,
Когда у моего друга умерла бабушка.

Ни черно-белые фото, ни цветные воспоминания
Ни груда вещей что остались без дела в шкафу,
А только лишь тело прошедшее расстояние
В несколько метров, через залитую жаром трубу.

Но ты же помнишь! Прогулки за ручку по лесу,
Сказки на ночь и колыбельные, отгонявшие страх.
Точно помнишь, как будто только что приоткрыли завесу,
Как бабушка бережно носила тебя на руках!

Но, теперь, ты несешь на руках ее
В урне. Ужасное слово, но оно неспроста.
Ведь в урну, внезапно и безвозвратно, улетело всё!
И, теперь, в тебе, пусть недолго,но всё же царит пустота.

Недавно у моего друга бабушка умерла
И, как всегда, это наводит на особые мысли.
Сядьте в автобус, такси, самолет, бросьте все дела -
Обнимите бабулю,пока не поздно и чтоб после вас совесть не грызла.


Рецензии
Как стих - проблемный. И ритм, и рифма...
Но - очень понравился!

Клара Хивен   23.01.2020 08:46     Заявить о нарушении
Да, я сам понимаю, что этот надрыв и предыхание у меня в голове не выливается в ровный слог на бумаге, но в него столько вложено, что друг отказывается его читать, дабы не пускать слезу.
Спасибо за отзыв.

Саша Акиндинов   23.01.2020 09:10   Заявить о нарушении
Я сама практически пустила слезу.

Клара Хивен   23.01.2020 10:17   Заявить о нарушении