Я храню свою юность и молодость... шуточное

Я храню свою юность и молодость,
Как хранят золотой запас.-
Настоящим немеркнущим золотом
Навсегда они вписаны в нас.

И такими, как мы богатыми,
Ни банкиру не быть, ни купцу!
Каждой клеткою, каждым атомом
Не вдыхать золотую пыльцу,

Чтоб прошла она в вены и гены,
Душу сделала золотой,
Никогда нам не быть на коленях,
Под чужою сгибаясь пятой!

Дунет ветер разбойный и с треском
Их богатства развеются - тьфу!..
Осиянная внутренним блеском,
Хорошо я на свете живу!

А когда этот ветер-то дунет?
Не испустим до времени дух?
А дожарится как, да и клюнет
В наше мягкое место петух!


Рецензии
Из прошлого донёсся гул...
Я вместе с Вами ностальгнул!..

🙋‍♂️

Ноль Без Аллочки   21.02.2023 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за родственность душ. С улыбкой. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   22.02.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.