Кофе

Кофе. Ты рядом — сплетение рук.
Горизонт... город светит, ароматы вокруг.
Шум дороги. Взгляд за окном где-то там,
Ты и я — мы молчим, придаваясь мечтам.
Ты смеялась, внимала что-то молвив в ответ,
Ближе стала? А будешь? Наверное нет.
Хлопнула дверью, ушла второпях,
Оттолкнула мальчишку, хотя он весь в цепях.
Быть серьезным, фальшивить? Зачем? Для чего?
Лжи и так в жизни много — спроси у него.
Быть таким как он есть, не прячась в тени,
То доверие, что он дал, при себе сохрани.
Оттолкнула? Не стоит — раскрой всю себя,
Покажи, чем он в жизни есть для тебя.
Расскажи, где те мысли. Опять вдалеке?
Почему... ты, твой мир для него на замке?
Нелегко. Тяжесть и боль — придется пройти,
Наша жизнь не дает нам прямого пути.
Время сгладит все шрамы, уйдет та печаль,
Были вместе. Ничего на свете не жаль...
Что нас ждет? Разлука, одна пустота?
Нет...те мгновенья согрели наши сердца.
Будь что будет: и буря, и темень, и свет.
Просто рядом — вот он нелегкий ответ.
05.07.2019г.


Рецензии