Крыши Питера

Я этих музеев выше -пошли на крышу.
Там душа на полную дышит и небо ближе.
Пусть трогает ветер до дрожи,в ухо свищет,
Для меня он всего лишь щенок, что руку мне лижет.

На крыше легко. Здесь грустные улыбаются,
Здесь девушки щурятся, звонко смеются лучам,
А солнечный зайчик жар-птицей в момент обращается,
Сжигая уныние и убивая печаль.

Здесь под тобою богатый историей город
прорубленных окон и рубленых длинных бород.
И если вдруг капли дождя упадут за ворот
Любой улыбнется, ведь здесь лишь зимою не льет.

Я питерским крышам готов посвящать вечно оды.
Пускай они, будто “сапсан” устремляются в даль.
Пойдем на крышу, бросай бытовые заботы -
Найдешь ты там счастье и там потеряешь печаль.


Рецензии