я шагнул в очаг бумажный...

Мост у сбывшихся желаний
Игорь Косинь


Привыкая к чьим то душам
И свои связав так прочно,
Мы стихи хотим послушать,
Мы живём, почти построчно.

И шагнув в очаг бумажный,
Мы огни свои находим.
Не кораблик антуражный,
А желаний пароходик,

Что дымит, как настоящий,
И причал там, и билеты.
И глаза твои, как счастье,
Лучезарностью одеты.

Тихой, медленною речкой,
К морю он плывет надёжно.
Мы страдаем бесконечно,
Там, где мир такой весь сложный.

И так хочется однажды,
Средь написанных признаний,
Отыскать тот настоящий,
Мост у сбывшихся желаний...


      Эллен Бали


я шагнул в очаг бумажный
он с оттенком антуражным
прописался там досрочно
я теперь поэт заочный

вязью медленно и сложно
я пишу о невозможном
ну, а ты ждала признанья
не сбываются желанья

я погряз в хокку и строчках
в запятых и жирных точках
у поэтов мир так сложен
бесконечен, ненадёжен

весь в дыму очаг бумажный
запылали буквы ярко
а читателю неважно
что поэт опять в запарке

отыскать тот настоящий
мост у сбывшихся желаний
и сказать всем I love you…
я ещё для вас спою...


Рецензии