Паринирвана

В ореоле - паринирваны,
Пара орлов – парили плавно,
Парили плавно, будто по волнам,
В углах – овалом, где правил Будда.
И вереницей из смуглолицых –
Плыли паломники из Непала,
А я спала так незабвенно,
Столь беспробудно, глубоко.
И я не знаю - был ли случай?
И я не знаю - был ли луч?
Но что-то яркое пронзило душу
И что-то теплое согрело грудь,
И было это в день воскресный,
А может и в обычный будний.
Что это было? Весть иль вестник?
Шепнул мне кто-то тихо: «Будь…»

Март 2011 г.


Рецензии