Зарисовка 43

Заснеженность дорог – начальная страница,
Где нет пока следов начавшегося дня,
Рождает у меня желанье поклониться
Открытому листу,  творением маня.

Ещё не написал и точкой не пометил,
Не пожалел себя несчастный графоман,
Мы пишем ни о чём и обо всём на свете,
В психушке наших строк – сплошной самообман.

А истина проста –
Её совсем немного,
Её начальный миг пугает белизной,
Как в снежности своей обычная дорога,
Уводит к небесам от плоскости земной…

23.01.2020


Рецензии