Возможность откровенности соврать

Любить чужую жизнь так не легко!
Беречь ежесекундно настроенье,
Забыв своё, - особое уменье!
Не каждый им владеет далеко!
Не каждому дано, увы, познать
Восторженное трепетное чувство,-
Оно в себе содержит всё искусство,-
Оно как дар и с ним нельзя устать!
С ним видишь мир влюбленными глазами
Того, кем ты пропитан весь во всём!
Ты им как даром жизни потрясён
И мир вокруг как будто молча замер!
И в том же столь опасная игра,-
Легко разбиться, крылья доверяя!
Но не дано любить нам, проверяя
Возможность откровенности соврать...


Рецензии