Всего лишь миг

Она была из мрака ночи,
Черна, как смоль, всегда мрачна,
Её чарующие очи
Вводили всех в аллею сна.

Тиха, спокойна, молчалива,
Всё замирало перед ней.
И даже время неторопливо
Свой ход теряло в чьем-то сне.

Он светом дня являлся всем.
С его улыбкой распускалась
Поляна дивных хризантем,
И радуга цветов касалась.

Он был игривым, быстро мчался
Ко всем, кто ждал его тепла.
Но только вечер начинался,
Он уходил. И приходила тьма.

Они друг друга видели недолго –
Лишь миг. Лишь полусвет,
Лишь полутьма. И только
Размытый светотенью силуэт.

И в каждой времени песчинке
Едва ль увидев, едва ли слыша,
Они скользили в легкой дымке,
Друг друга задевая души.

                2005-2011


Рецензии