Воспитание

                На конкурс "Парад иллюзий! "Игра Словами - 39"
                Обязательно должны быть использованы слова
                ВОСПИТАНИЕ. ПОДЪЁМ. КАПЛЯ

Минуточку внимания!
Мы тему ВОСПИТАНИЯ
давно не поднимали уж всерьёз.
Вот раньше на собрании
при всей честной компании
чинили невоспитанным разнос.

А были кто ленивые,
к работе не радивые,
менялись, прямо скажем, на ходу.
А мужики блудливые
глаза свои пугливые
попрятали и были,как в аду.

По КАПЛЕ счастье мерили,
в идею свято верили
и на ПОДЪЁМ так были все легки.
Вносили вклад в историю,
свою державу строили
и думали, что будут так крепки...

Теперь при демократии
энергию не тратим мы,
пустили это всё на самотёк.
Все посылают "к матери",
грозят какой-то братией,
попробуй молвить слово поперёк.

Ослабили внимание,
забыв о воспитании,
шагаем, завязав себе глаза.
Не видно понимания
и есть одно желание,
нам верить остаётся в чудеса.


               


Рецензии
6 утра. Пора, подъём!
Оленька и Таня я.
Опохмелиться к вам идём,
Уж который день вдвоём
Пьём за воспитание. ))

Татьяна Борукова   16.06.2020 00:29     Заявить о нарушении
Оригинальный тост. С улыбкой и добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   16.06.2020 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.