Рассвет

Как только свет
Прольется здесь
На очертанья дальних стен,
Так сонный бред
Ночную песнь
Заглушит стук горячих вен.

Глаза открой!
Вот жизнь пришла
И в этот храм забытых дней.
Рассвет с тобой!
Цвети, душа,
И в сны безумные не верь!

Пусть прошлых лет
Терзает боль,
В обрывках сердца – пустота,
Но яркий свет
Заменит роль
Страдальца вечного креста.

Всем мир вернет,
Вернет покой,
Собой заполнит пустоту.
Пусть все живет
Своей судьбой,
Своей дорогой на мечту.

Сиянье грёз,
Надежды свет,
Любовь небесного луча!
Из сотни звёзд
Лишь твой рассвет
Способен счастье излучать!

                8.12.2005


Рецензии