Жизнь

Вселенная дышит,
И каждый услышит
Стук звезд в пульсации вен.

От взрыва планет
Космический свет
Покинет свой длительный плен.

И ринется дальше
Без форменной фальши
Лучом без влияния времен,

Войдя в бесконечность,
Познав быстротечность,
Он вдохом будет пленен.

И страждущий свет
У темных планет
Выльется в суть божества:

Так жизнь навсегда
Свой свет сберегла
Во вдохе того существа.

                29.08.2005


Рецензии