Карточный домик

Я построила карточный дом:
Очень милый, уютный, занятный,
Треугольный, незаурядный -
Незаметно, что это картон.

Вскоре я поселилась в нем.
Вечерами любуюсь закатом…
Подружилась с валетом-солдатом,
Дамой пик и червовым тузом.

Но однажды пришел мудрец  –
Сразу дом превратился в домик,
Жить в нем может разве что гномик.
«Это карты», – сказал мудрец.

Подошел и открыл окно…
Карты сдул ворвавшийся ветер,
И исчезло вмиг все на свете
Сквозь раскрытое в бездну окно.


Рецензии