Твой улетает самолёт...

Твой улетает  самолёт...
Мне  очень  жаль, - я  не  пилот...
Маршрут  его  бы  изменила, -
Наверно,  б  круто  это  было...

Летел  уверенно  домой...
А  тут  вдруг  горы  пред  тобой...
Хребет  уральский  показался, -
Вот  это  парень, - ты  попался!

Но  разверну  на  вираже, -
Лети  в  Донецк  теперь  уже!
Я  тоже  завтра  улечу...
Свою  обиду  проглочу...

Но  талисман  мой  сохрани, -
У  моря  мы  его  нашли, -
Кусочек  яркий  янтаря...
Он  может  быть  спасёт  тебя...

От  бед  лихих  в  твоём  краю...
Я  нашу  встречу  сохраню...
Твой  робкий  и  влюблённый  взгляд...
Слова,  порою  невпопад...

Весь  женский  пол  с  ума  сходил...
Красивый,  ладный...Всем  ты  мил...
Ты  был  сосем  ещё  ребёнок...
И  ласковый,  ну  как  котёнок...

Ты  разглядел  меня  одну, -
И  оказалась  я  в  плену...
Твоих  прекрасных,  нежных  глаз...
Я  помню  это  как  сейчас..

Мы  по  экскурсиям  бродили..
Но  о  любви  не  говорили...
Нам  было  хорошо  с  тобой...
Мальчишка  славный,  дорогой..

Рука  в  руке..И  нет  печали..
И  мы  от  скромности  молчали...
Понятно  было  всё  без  слов
Когда  в  глазах  наших  любовь...

Пускай  наивная..и  всё  же...
Я  чуть  постарше...ты  моложе..
Смогли  друг  друга  мы  понять...
Вдруг  ты  осмелился  обнять...

И  поцелуй  твой  нежным  был..
Ты  в  счастье  облака  кружил...
Ах,  те  прекрасные  мгновенья!
Все  улетучились  сомненья...

Прошло  уже  немало  лет...
Остался  в  счастие  билет...
Где  ты  живёшь, - идёт  война!
Всерьёз! - Досталось  всем  сполна!

И  каждый  день  бомбят  Донецк, -
АТО, - воинственный  подлец!
Пусть  талисман  тебя  спасёт!
От  пули  подлой  сбережёт...

Живи  всегда!  Счастливым  будь!
Пройди  тернистый,  трудный  путь...
Так  уцелей  же!  Ухитрись...-
Ведь  впереди  ещё  вся  жизнь!

Храни  тебя  мой  талисман!...


Рецензии
Пусть кончится война,такая грязная она!
Проникновенно,Оля!
Будет и у Вас всё хорошо.

Юрий Колдашов   24.01.2020 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Конечно будет, -ведь я оптимистка по жизни!
А это придаёт дополнительную энергию....
А ещё люблю шутить! И это тоже плюс!
Грустить иногда могу, но в депрессию не впадаю,
бог миловал! Спасибо на добром слове!

С теплом, Ольга.

Ольга Праскина   24.01.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.