Сожги моё тело, доставши его из петли...

Сожги моё тело, доставши его из петли,
Развей лёгкий прах над зелёной иртышской водой,
Чтоб черви земные испортить его не могли,
Чтоб сдохшее больше не стало живою бедой.

Густой, плодородный, смердящий и слизистый ил –
Я стану им весь, растворяясь средь раков и рыб.
Спаси меня от хлебосольности свежих могил,
Чтоб гроб не ломали падением смёрзшихся глыб,

Чтоб стылой зимой, что сама по себе уже смерть,
Не нужно бы было стелить в стылом грунте кровать.
Достань из петли - и пусти меня ярко гореть,
Одень меня в дерево – дай мне безумно сиять,

Чтоб боли, и страхи, и строки взвились над костром
Снопом быстрых искр, что гаснут в ночной глубине.
Всевидящий боже, чьё зренье кристально остро,
Меня разглядит на речном заболоченном дне:

Так бездны морские ласкает сияние звёзд
И дух неземной проницает миров вертикаль.
Сожги моё тело, оно отправляется в сброс,
Сожги, если только меня хоть немного, но жаль.


Рецензии