Стрелец. 4

Стрелец. 4 Художник Константин Коробов.
...иначе сразят,
По вискам целя, стрелы,
Иначе в глазницы
Металл свой вонзят,
И через секунду
Он станет «не целый»,
Не только свои –
И чужие разят...

... но времени нет
На души экивоки,
Ведь только и может,
Что может, душа,
В нём молнией стали
Все нервные токи,
Пусть рвутся наружу,
Врага сокрушат!..

... судьбы торжество
На конце острой меди,
Вершина искусства –
Стрелы остриё,
Такое создать
Не способны «медведи»,
Но – лишь человек,
Всяк иной – отстаёт!..

... и потом скользит
По груди предвкушенье,
И локоны вьются
По шее сильней –
Никто не поставит
Ему в прегрешенье,
Ведь он чем зависимей,
Тем и вольней!..

... а рядом ржёт конь,
И подседельной вонью
Прилично шибает
В стоящих носы,
И не отмахнуться
От вони ладонью,
Иначе «не в пользу
Склонятся весы» !..

... о, если бы дождь,
Сразу б тело остыло,
И в прорезях цели
Размыла вода,
И действо стратегов
Навеки б застыло,
И глиною стал бы
Стрелец навсегда.
23.01.20 (6.50-7.10)


Рецензии