Метель Шагала

Метёт метель и снег в лицо бросает
И ветер подвывает домовым.
И всё в снегу, как в сказке утопает.
Мороз раскрашивыет стёкла голубым.

И нет уже простых стеклянных окон,
Есть витражи Шагала в голубом.
А в них увидеть можно ненароком
Людей над Витебском, летящих над холмом.

И мужичка с мешком над куполами.
И голубой скрипач и голубой пейзаж.
Молящийся еврей, коты под небесами -
Мятущейся души и памяти мираж.

Метель не утихает ни на йоту.
Скрипит под крышей старый домовой.
Я у окна в тепле сижу в субботу
И вижу... Как летит скрипач над головой.


Рецензии