Город

Город, как много в тебе современного…..
Вечер…. Красиво сверкают огни….
Город, ты помнишь июль сорок первого?
Помнишь кровавые страшные дни?

Тихо. В ночи раствориться мне хочется.
Что же так грустно, ведь все хорошо….
Помнишь ли, город, фашистские полчища,
Что, за твоей приходили душой?

Падают звезды хрустальными вспышками.
Сколько тебе пережить довелось….
Помнишь ли, город, с какими мальчишками
В жутком аду попрощаться пришлось?

Был ты свидетелем марша победного.
Сильного духом вовек не сломать.
Помнишь, солдаты дрались до последнего,
Вырвав у смерти отсрочку опять?

Улицы сердцу родные, знакомые….
И аромат недосказанных слов….
Помнишь ли, город, потери огромные
Помнишь подбитые танки врагов.

Помнишь ли, город маневры военные?
Сколько во тьме воскресало надежд….
Помнишь ли подвиги эти нетленные?
Кровью залитый Днепровский рубеж?

Чувствую сердцем и чувствую нервами
Твердый ответ и другому – не быть:
«Помню, конечно! Июль сорок первого
Я никогда не сумею забыть»

31.10.14


Рецензии