Зимние воспоминания

Вы помните, какие раньше были зимы?
Мороз трескучий и в узорах окна.
А из трубы на крыше струйка дыма
И кажется, природа вся замолкла.
В очаровании не шелохнется ветка,
Застывшие деревья. Снег летит.
На крыше снег - песцовая горжетка,
Примерить так и хочется, манит.
Так хочется погладить мех пушистый,
Но он растает под твоей рукой.
А вдалеке пес лает голосистый,
Чуть нарушая зимний наш покой.
И снегири красуются на ветках.
Пришлись по вкусу им рябиновые бусы.
Они примета, зимняя отметка
Средь дней морозных, серых, грустных.
А в доме топят печь и пахнет пирогами,
И не страшна нам русская зима.
Картины детства. Хочется прижаться к маме,
Хоть и давно уж мама я сама.


Рецензии