Символ обуви на востоке

Есть обычай  старый на Востоке,
Если храм решил ты посетить.
Прежде чем войти в святое место,
Ноги прежде должен ты омыть.

Древние китайцы учат в книгах,
Человек чтоб жить и не хворать.
Должен быть с гармонией с природой.
Чтоб ее энергии впитать.

Видов есть энергии немало,
Низшие с землею получаем.
Высшие нам с космоса идут,
Третьим глазом их воспринимаем

Низшие способствуют желаньям,
Человеку, чтоб поесть, попить.
Некоторых тянет выпить водки,
Или наркоту употребить.

Высшие содействуют развитью,
Человек к творцу, чтоб ближе стал.
Выбрал путь работы над собою,
Негатив в себе искоренял.

Потому считают на Востоке,
Важным омовенье совершать.
Обувь оставляют перед входом,
Чтобы божий храм не осквернять.


Рецензии