Общение с ночкой во-сне иль воочию

Отклик на великолепное стихотворение Татьяны Ивановны Косиновой
"Ночная грусть"
http://stihi.ru/2016/05/28/5144

Ночь приблизилась ко мне
вижу - её - силуэт на стене,
при свете ярчайшей луны
даже морщинки её мне видны.

Видно устала от тишины
глаза её были горя полны,
а может, казалось лишь так
вуаль закрывала в её глазах мрак.

Стараюсь коснуться её я руки
и слышу всхлипов горестных звуки.
Что же случилось ночь, расскажи?
Она прошептала, не откажи.

В любви мне, останься со мной навсегда
я грустно ответил, прости, никогда!
Люблю я рассветы, день ясный, закат
да и тебе я конечно же рад.

Но чтобы остаться с тобой навсегда
прости, не могу, придёт ведь беда.
Ах вот как дружище ты заговорил
сначала в участии убедил.

Теперь же не хочешь остаться со мной
вы все одинаковы, о Боже мой.
Опять я одна, ночка рыдала
и всхлипами душу мою разрывала.

На счастье пришёл в это время рассвет
ночку обнял, сказав ей привет,
и тут же отправил, туда где пора
её наступает и теней игра.

Порадует многих иль наоборот
а я вновь в дороге, полон забот,
и воспоминаний о ночи речах
которые были не на словах.

Мы мысленно как-то с нею общались.
Друзья а у вас такие моменты случались?
Или быть может приснилось всё мне-
при яркой, красивой, но дальней луне?

картина из интернета

 


Рецензии
Случались!

Лариса Прохоренко   04.02.2020 11:15     Заявить о нарушении
спасибо за понимание

Владимир Гельм   04.02.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.