А. К. Боровская. Дети лепят снеговика

 
Снега  выпало немало,
Белый он, пушистый.
И морозец совсем слабый–
День стоит лучистый.

Малышня, конечно, рада
Воздух свежий нужен
Тёплый день для них награда,
Не страшна им стужа!

Дети взялись за работу –
Началась лепнина.
Подарил денёк погоду –
Эта ль, не причина?

Три большие снежных кома
Превратятся другом –
Будет он стоять у дома,
Днём и ночью, утром.
 
Мальчик с девочкой, лопаткой,
Снег с боков счищают –
Спорится работа гладко -
Дело своё знают!
 
И найдут они метёлку,
И морковку тоже,
Даже старую шубёнку,
Только вот, попозже.


Рецензии
Хоть почитать про снеговика!!! Может у нас еще и будет снежок!
Спасибо, Ольга, замечательно !
С теплом и улыбкой!

Елена Букина   26.01.2020 23:26     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас за отзыв! Эта зима у нас снежная, а прошлая была чёрная - не было снега.

Ольга Суслова   27.01.2020 01:03   Заявить о нарушении