Успеть бы...

Успеть бы, успеть бы, всё то, что наметил,
Всё то, что задумал, о чём так мечтал,
Ответить кому-то, кому не ответил
И выполнить то, что пообещал…

Назад оглянёшься - прожито много,
Но время бежит словно горный поток,
А впереди, как в тумане дорога,
Не знаешь, что ждёт: обрыв, поворот?

Назад не вернуться и ход не замедлить,
Ведь самый понятный, лишь пройденный путь,
А в спину толкает мысль: «Успеть бы»,
Ведь время не выключить, не обмануть…

А годы упорно грузом нелёгким,
Ложатся в заплечный незримый мешок,
Где разбивают мечты на осколки,
А после размалывают в порошок…

Успеть бы, успеть бы сегодня, хоть что-то,
На завтра надежды нельзя возлагать,
И жизнь превращать в густое болото,
Себя позволяя в него засосать…


Рецензии