Ночью зимой

Огонь берёзовый в камине
Уют мне дарит и тепло.
Уж ночи зимней половина.
Смотрю в промёрзшее стекло.

Рогами месяц держит небо,
Сияют звёзды вдалеке.
Ни разу в космосе я не был,
Мечта полёта в узелке.

Теплей оделся, вышел в поле.
Пристали ветер и мороз.
Один мне щёки жжёт и колет,
Второй глаза довёл до слёз.

Но я терплю, такая участь,
И нет от этого вреда.
Они суровой жизни учат,
На всякий случай, вдруг беда.

С востока свет летит янтарный,
Заря явилась – солнца дочь.
Этюд открылся лучезарный,
Исчезли месяц, звёзды, ночь.

Пришёл домой, камин остывший,
Скучает муза за столом.
Она, до ревности скатившись,
Уже не машет мне крылом.


Рецензии
Картина патриархальная,уютная домашняя и этим близкая всем...

Валентина Барановская-Карякина   23.01.2020 07:50     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо за душевный отзыв. С уважением Виталий.

Виталий Иродов   23.01.2020 12:16   Заявить о нарушении