Любуясь природы красой

     Закружили снежинки метелью,
     Подарив белоснежный платок.
     Вместе, с ними, кружиться хотелось...
     Пошалить, вместе с ними, чуток.
А метель... всё кружИт, обнимая,
По дорожке, влечёт за собой.
След во след, вместе с нею, шагая,
Восторгаясь природы красой.
     Подарила снежинок ресницам...
     Словно, белою тушью, мазнув.
     И, слезою, стекает водица,
     Холодком, по щеке, проскользнув.
А от стройных, раскидистых елей,
Стрекоча, пролетела сорока.
Шапки белые, вниз, полетели,
Снег стряхнула, с ветвей, белобока.
     Изумрудные, стройные ели,
     Приоткрыли ажурные платья.
     Вновь, накинут, им шубки, метели,
     Белоснежное, зимнее счастье.


Рецензии